1.
产品和设备
例子:苹果手机属于产品,则iPhone4s、iPhone6s属于设备,就是这样关系,是父与子的关系。
 
2.
CONNECT报文由三部分组成
固定报头+可变报头+有效载荷
 
有效载荷 包括 客户端ID、用户名、密码
物联网平台上设备的三要素
{
  "ProductKey": "a1PRbTvdXOK",
  "DeviceName": "D003",
  "DeviceSecret": "0daf27e554dbede06e97b5d50d32fc90"
}
 
其中  客户端ID、用户名、密码  由设备三元组(DroductKey,DeviceName,DeviceSecret)按照规则生成,具体规则如下:
 
 
设备三要素结合图片中的生成规则得出:
客户端ID:D003|securemode=3,signmethod=hmacsha1|
用户名:D003&a1PRbTvdXOK
密码:clientIdD003deviceNameD003productKeya1PRbTvdXOK
 
密码哈希加密后结果:91ef15c8e2aa42bef61fc2323f79e724527ddb00
注:哈希加密用此网站    http://encode.chahuo.com/     
 
 
 
服务器的IP地址,同样是按照规则生成 
 
 
 
 
 
下载了一款网络调试助手,点击发送没有收到数据。算是潦草的调试了一遍。先这样,明天再弄。