我树莓派的SD卡出了问题,双击时弹出提示“请将U盘插入磁盘”,我明明都插进去了,还提示!怎么也打不开移动磁盘。
 
弄了一下午弄好了,get了不少新技能。
 
 
 
1.帮了大忙的U盘修复软件
 
 
 
 
2.把 U盘的fat32格式转换成ntfs格式  的windows指令
(1) 因为fat32格式,windows系统都是可以打开的,就是说你的移动硬盤只要是fat16 fat32 ntfs,windows都是可以打开,没有问题。
(2) Linux系统不支持fat和ntfs格式,仅支持EXT2 EXT3.....格式。
(3) fat32格式可以无数据损坏的转换成ntfs格式 开始--运行--输入cmd,回车---输入 convert M:(就是你移动硬盤符)/fs:ntfs
 
 
 
3.解决 U盘出现两个分区 的问题
 
解决方法转到此网站     https://wenwen.sogou.com/z/q827791245.htm
 
 
 
 
4.还接触到其他很好的网站
U盘量产网   http://www.upantool.com/liangchan/